"天安门母亲"介绍

从悲愤的母亲到人权活动家


丁子霖、蒋培坤夫妇
和他们的儿子蒋捷连(中)

丁子霖,这个在"六四屠杀"中失去了十七岁儿子的母亲,在过去的十五年中,和其他同命运的母亲们一起艰难地记录、搜集死难者的情况和政府屠杀的证据,寻求正义和真理,她为此而长期遭受审讯、拘留、逮捕、监视居住等各种迫害。请看丁子霖和其他"六四"难属的证词。欲了解更多的"六四"屠杀情况,请访问"六四档案"网站

在"天安门母亲"的旗帜下,一群母亲勇敢地站出来了。她们在屠杀中痛失亲人,经历了人生最悲惨的骨肉离别。她们团结起来,联络其他受害者及亲属,相互支持,艰难地搜寻证据,揭露发生在那些日子里的悲剧真相,向官方的谎言挑战。母亲们还默默地担负起将人道捐款分送给受害者及其家属的责任。

母亲们的努力一直伴随着政府的迫害。她们不断地要求与政府对话、敦促调查�六四�事件真相,但她们的要求如石沉大海,没有得到任何回应。然而,母亲们决不会因此放弃她们正义的要求。她们誓言:决不允许那些在中国践踏法律和人权的罪犯们一次又一次地逍遥法外。母亲们追究责任的要求得到了包括抗萨斯英雄蒋彦永医生在内的越来越多人的响应和支持,人们通过呼吁和发表公开信等各种形式参加到对"天安门母亲"支持的行列中去。

"六四玫瑰"

"六四屠杀"多年后,一位当年参加广场民主运动的学生在互联网上发表纪念文章,文中谈到她有一个梦想:希望有一天,人们不再担心政府的迫害,可以自由地把由六朵红色的和四朵白色的玫瑰组成的玫瑰花束献到天安门广场,公开悼念"六四屠杀"中的遇难者。为此,我们设立了这个"网上天安门广场",让大家在网上献花凭吊。请上网献上您的一束"六四玫瑰",让"六四玫瑰"充满"天安门广场",以支持"天安门母亲"的正义要求,直到人们可以自由地步入天安门广场、向遇难者的英魂献上束束鲜艳的"六四玫瑰"的一天真正到来!

"网上献花,支持'天安门母亲"徽标由尊子设计制作

我准备签呼吁书!

FillTheSquare.org
info@fillthesquare.org

呼吁书签名   |   邀请朋友   |   网络志愿者   |   保护隐私政策