Skip to content Skip to navigation

关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明

2012年06月06日

湖南老民运人士周志荣的这份声明质疑被警方宣布为“自杀”的李旺阳死亡案是一起“被自杀”案。声明呼吁国际社会和民间团体成立“李旺阳被自杀真相调查委员会”。包括李旺阳的妹妹和妹夫以及郭永丰在内的17人已经签名参加调查委员会。


关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明

湖南坚定的、伟大的民主斗士李旺阳于六月六日早晨六点三十分被他的妹妹李旺玲发现吊在邵阳市大祥区医院住院部病房的窗户上自杀身亡!基于以下四点事实,我们有充足的理由怀疑李旺阳是被自杀的:

一.李旺阳现在是合法公民,他生病住院理应由亲人陪护。但卲阳市公安机关对于李旺阳这样一名合法公民,重症病人仍然进行24小时严密监控,既是没有法律根据的,也是非人道的,其本身就有欲置之死地而后快的犯罪嫌疑;

二.六月四日,李旺阳在卲阳市的老朋友朱承志到医院去探望了李旺阳。据朱承志说:李旺阳虽然身患重症,但精神非常饱满。他相信中国的宪政民主一定会实现,中共的独裁专制已到了癌症晚期。像李旺阳这样一名意志坚定的民运老战士,他像曼德拉一样坐了二十二年牢都不屈不挠的人,他怎么会自杀呢?

三.李旺阳身患重症,双目失明,双耳失聪,双腿行动不便,又在公安人员24小时轮班的严密监控之中,他又怎么能够爬上高窗上吊,直至死亡都没有被值班的看守人员发现的?

四.李旺阳的遗体一定保留有惊天秘密。因为李旺阳死亡后,邵阳市公安强行将遗体抢走,而不准亲属察看,也不准对遗体拍照。如果的确属于自杀,就算是为了防止家属借此“闹事”,那对遗体拍个照片以洗清公安的嫌疑总是合乎逻辑的吧?!

基于以上四点事实,我们有充足的理由怀疑李旺阳是被自杀的!现在,我以一名湖南民主老战士的名义,向全世界一切关心中国民主人权伟大事业的人士和国家、国际机构、民间社团发出最强烈的倡议:成立李旺阳被自杀真相调查委员会!

李旺阳今天的被自杀,很有可能就是我周志荣以及张善光、尹建安、朱承志等民运志士明天的被自杀!

选择在“六四”二十三周年纪念日之际将遭受过二十二年牢狱之灾的坚定的、伟大的民主斗士李旺阳自杀,足见湖南省当局中有周永康的死党,他们坚决对抗温家宝的政治改革倡议,誓死捍卫中共的专制腐败体制!这是湖南省当局中专制腐败死硬分子对中国民主人权事业又添下的一笔巨大的血债!!!

要想天下亡,除非湖南人死光!

无湘不成军!

于斯为甚,唯楚有才!

湖南人民争取民主人权,反抗独裁专制的斗争,是扑不灭的!

李旺阳永垂不朽!

 

发起人  湖南民主老战士  周志荣

手机号  13762235395  skype zhouzhirong1959

 

李旺阳简介:1950年出生,原湖南省邵阳市玻璃厂工人。李旺阳是八九民主运动中邵阳工自联主席,因此被当局以颠覆国家政权罪判处有期徒刑十三年。2001年5月,当局再次以煽动颠覆国家政权罪判处其有期徒刑10年,于2011年5月刑满释放。在服刑期间,李旺阳因为遭受非人待遇,导致双目失眠,双耳失聪,身体极度虚弱,出狱后,李旺阳在邵阳大祥区医院住院治疗,在社会各界的关心支持下,李旺阳的身体状况逐步好转起来。

 

报名参加李旺阳被自杀真相调查委员会的人士(以周志荣获得信息先后为序)

李旺玲,李旺阳胞妺 13973973972815

赵宝珠,李旺阳妺夫 13973900029

黄丽红,邵阳中学教师,民主斗士 15842979328

朱承志,邵阳市宗教信仰者,民主斗士 13887665440

张林,  安徽民主人士

郭永丰,甘肃陇南,自由撰稿人

胡军,权利运动者13070385314

张起,泛蓝联盟大陆临时招集人,独立中文笔会荣誉会员

杨勤恒,上海民主志士

邓太清,山西太原民主斗士

王鹏飞,13994267486

王森,四川民主斗士

何雲峰,邵陽市自由畫家,流浪海外

盛  雪, 加拿大籍华人  作家、记者

孙立勇, 澳大利亚籍华人 工人 人权义工

林莉,英籍华人 记者

李剑虹,瑞典籍华人 独立中文笔会狱中作家委员会的负责人

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。