Skip to content Skip to navigation

广西维权村长许坤获释

2013年06月12日

被当局判刑4年的广西维权人士、北海白虎头村民选村长许坤,在狱中以超负荷劳动量抵消了将近一年刑期,于6月10日提前获释,但他坚持不认罪。

许坤告诉中国人权:“每天超负荷完成劳动量,做彩灯、手机电池、毛织、圣诞树等,什么都做,按照劳动量获减刑11个月4天。”

2011年4月,许坤被当局以“非法经营罪”判处有期徒刑4年。之前,他因领导村民反抗北海市政府圈地强拆而被拘留。

许坤表示,几年来“每天早上5点50分起床,7点出工,晚上到6点,加班到8点半,中间只有半小时吃饭。没有星期六和星期天。”许坤说,监狱条件很差,“里边根本不是人住的地方,连个人卫生都不管,没有放风。”

许坤坚持不认罪,表示还要申诉,但目前先要把身体养好。他感谢大家对他的关心和支持。

同案被判两年、已经获释的村民高世福以及其他几位朋友前往监狱接许坤。

 

欲了解更多有关许坤白虎头村民反抗圈地强拆的消息,请参阅:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。