Skip to content Skip to navigation

薛東華宣誓入籍美國講話

2001年03月29日

薛東華已經宣誓入籍美國﹐委託中國人權發表宣誓儀式上的講話。

3 月 30 日上午十點鐘﹐薛東華在美國眾議院大樓﹐在三位參議員和三位眾議員的監誓下﹐已經完成宣誓入籍美國的法定程序﹐成為美國公民。薛東華委託中國人權發佈他的宣誓講話。同時﹐薛東華已經與美國白宮安全委員會專門負責高瞻的官員聯繫﹐將在下週會見美國安全委員會的主席﹐商討美國政府營救高瞻的相關事宜。


>


>

薛東華宣誓講話全文如下﹕

參議員約翰﹒沃納
參議員喬治﹒艾倫
參議員阿倫﹒斯白可特
眾議員弗蘭克﹒沃爾夫
眾議員湯姆﹒戴維斯
眾議員吉姆﹒毛潤
牧師馬克﹒邵特內斯

今天﹐我成為一名美國公民﹐我為此而感到驕傲。感謝所有給予我幫助的眾議員﹐特別是弗蘭克﹒沃爾夫眾議員﹐感謝他所做出的巨大的和富有成效的努力。我為我的妻子高瞻深深悲哀。此刻﹐她應該是跟我的兒子一起站在我身邊的。她來這裡宣誓成為美國公民的機會和自由已經被剝奪了。

從現在開始﹐她不僅僅是一個美國公民的母親﹐而且也是一個美國公民的妻子了。她不屬於中國的某個秘密拘留所﹐她屬於一個美國家庭。她屬於美麗的美利堅大學校園﹐屬於北弗吉尼亞的美好的鄰里和社區。

中國是我妻子和我的故鄉﹐我們出生在那兒﹐我們珍視故鄉的價值。世界各地的華人都有同樣的故鄉情懷。我要求中國政府立即釋放我的妻子高瞻﹐讓她回到家人的身邊﹐照顧她五歲的兒子﹐陪伴她的丈夫。唯有立即釋放高瞻﹐才足以讓海外的華人感受到故鄉情﹐增進故鄉在他們心中的價值和地位。

我在此深深感謝參議員喬治﹒艾倫提出一項允許高瞻不經宣誓直接成為美國公民的個人法案的努力。我希望這會給高瞻提供巨大的保護並讓她安全獲釋。我呼籲所有的美國人﹕請跟你們的眾議員和參議員聯繫﹐表達你們對我們家庭的關心和支持﹐表達你們對我妻子的關心。我呼籲所有的眾議員和參議員﹕請幫助一個五歲的孩子要回他的媽媽﹐讓一個美國家庭重獲團聚。請讓這個法案通過。

萬分感謝﹗

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。