Skip to content Skip to navigation

大陸訪民冤情控訴案例

2010年05月21日

2010年5月20日

1、河北省石家庄市上訪人陳連清進京反映其父2004年9月被凶手於炳江、吳擁軍等六人當場打死,貪贓枉法的新華分局溫良生、楊建輝,在案發的當天就把凶手全部放跑,還不立案,隻對凶手於炳江一人罰款50元結案,經二次尸檢証明市公安局法醫故意隱瞞傷情,陳連清把以上事實兩次當面反映給市政法委書記兼公安局長張鐵力,卻得到“不立案通知書”,逼陳連清全家進京上訪,同樣的証據在中央的督辦下,案發28個日后才立案,立案后陳連清全家卻遭到地方政府和公安的迫害,全家被公安拘留,非法拘禁,陳連清70歲的老母親也被拘留兩次,非法拘禁多達12個月,2008年6月陳連清被勞動教養一年六個月,可殺人凶手和不立案的責任人至今逍遙法外。

                    控告人: 陳連清 身份証:130105196505200010
                    聯系 電話:0311—86204755  13191862621

2、河北省石家庄市上訪人趙海雲進京反映其妹趙喜雲被其丈夫賈彥虎毒害一案,1998年8月趙喜雲被毒死,同年11月3日賈彥虎在公安局承認8月5日投毒毒死多年有病在床、感情不和的妻子(1998年11月21日《河北政法報》)。當地公安不抓凶手,趙海雲不服,兩次當面向市政法委書記兼公安局長張鐵力反映,凶手至今逍遙法外,趙海雲卻被當地非法拘禁,限制人身自由。

                    控告人:趙海雲     聯系電話:15830187278

3、河北省石家庄市上訪人張貴英,進京反映其弟張大黑2004年4月被三名凶手當場殺死,可市兩級法院枉法,隻判張建光一人故意殺人犯,故意放縱另兩名凶手張贓妮、張靜妮,被害人全家不服,當面反映給市政法委書記兼公安局長張鐵力,卻得不到公正,逼的全家進京上訪,被當地多次非法拘禁,限制人身自由。

                   控告人:張貴英      聯系電話:15075126949

4、河北省石家庄市上訪人小五姐進京反映其丈夫被兩名凶手毆打致終身殘廢,當地公檢法徇私枉法,包庇犯罪,隱藏被害人証言,隻追究了凶手的責任,小五姐不服,兩次當面向市政法委書記兼公安局局長張鐵力反映,可至今犯罪分子逍遙法外,小五姐卻多次被地方政府非法限制人身自由。
               
                   控告人:小五姐         聯系電話:13230149659

5、河北省石家庄市上訪人王心靈進京反映2003年5月被兩名搶劫犯持刀行凶,王心靈頭部被砍幾十刀,造成終身殘疾,當地公檢法徇私枉法,不顧被害人証言,隻追究韓楚山一人的刑事責任,故意被縱另一凶手和有包庇窩藏罪的王振雨,王心靈姐妹倆反映到省市有關部門,至今沒有公正解決,另一凶手和王振雨至今逍遙法外王心靈姐妹還經常遭到當地公安局的恐嚇。

                   控告人:王心靈    聯系電話:13269138072

6、河北省石家庄市上訪人鮑潤蒲進京反映父親被凶手與當地公安合伙詐騙一案。17年前其父與人發生糾紛,當地公安把其父抓走,拿假鑒定騙說,把對方的眼睛打殘,逼鮑的父親拿錢了結,其父被關在派出所多日不放,無奈家人隻好拿出幾萬元錢,可是幾年后遇到對方,看到對方的眼無傷,反映到市政法委書記兼公安局長張鐵力,后被當地公安多次拘留。2009年9月在家等待解決問題的鮑潤蒲卻被送進了石家庄勞動教養所。

                  控告人:鮑潤蒲    (地址:石家庄市長安區)

7、河北省石家庄市上訪人周歷進京上訪反映被當地錯判一案,2007年11月,由河北省高院主持召開的對周歷反映問題的所謂“公開聽証會”,可至今沒有給周歷任何答復。2007年8月,周歷在北京被當地公安抓回勞動教養一年六個月,因周歷有嚴重的疾病(肝硬化脾切除)不符合勞動教養條件,就因周歷進京控告石家庄市政法委,周歷這個重病人再次無情的被關進了石家庄市勞動教養所。周歷勞動教養釋放后再次控告石家庄市政法委,2009年10月再次被送勞動教養,因周歷是個重病人,石家庄市勞教所不敢收,狠心的政府和公安把身患重病的周歷送進了石家庄市戒毒所。

                  控告人:周歷           (石家庄礦山人)

8、河北省石家庄市上訪人崔小黑進京上訪反映家養的385頭快出欄的大肥豬被石家庄正定縣畜牧局賣出的假藥全部害死,上訪幾年得不到公正,還多次被當地拘留,非法拘禁。
    在石家庄市正定縣有一個貪污犯的老婆李XX為丈夫翻案也進京上訪,卻得到當地政府兩次賠償二十幾萬元錢,因貪污犯老婆掌握其他當官的大量罪証。在石家庄真正的冤民是得不到公正的。

                  控告人:崔小黑

9、遼寧省丹東市經濟合作社開發區浪頭鎮忠杰村私營企業董事長張正廷,妻子為企業法人,企業名稱為:丹東市振興區順達微孔過濾器廠。2009年6月14日上午,由鎮黨委書記劉華新親自帶領武警、公安、執法大隊強拆大軍,沒有任何法律手續,也沒有任何說法將其含辛茹苦經營的廠房強行拆除,鏟為平地。直接損失662萬元多。同時把夫妻兩人非法拘禁5—6個小時后又關到邊防派出所長達5—6天不給吃飯,也不管。2009年8月20日上午8點左右來了一大客車身份不明的20多人,到派出所將其妻毆打成重傷,向警察報案不受理,凶手揚長而去,夫妻倆看傷無錢,上告無門!中國無人權,財產無保障。希望全世界關注中國人權。

                  控告人:張正廷     聯系電話:13842599386

10、湖南省衡陽市訪民周安鳳, 1999年1月6日,其丈夫在深圳龍崗愛聯路段遭遇嚴重車禍,被撞成重傷后,交警辦案人員處理時,不顧其死活沒能得到及時搶救,導致其丈夫成了植物人。歷時十年來為丈夫治病,高額的醫藥費,傾家蕩產,能夠借錢的親戚朋友都已經借了,無能力償還。多年上訪不但得不到政府賠償,就在奧運期間阻攔周安鳳到北京上訪,並關押到看守所一個多月。在無人權的國家,司法不公,多年來案無處申訴。
 
                  控告人: 周安鳳 (湖南省)    聯系電話:13047244469
 
11、湖北恩施市上訪人王桂蘭,2001年11月22日因國企改革承包合同糾紛到法院反映訴求,被恩施市法院的法警強行實施暴力后,又將其推、拖出法院,其人格被侮辱,人身權利遭受侵害,激怒之下買來汽油,洒在自己的身上點燃,以死抗議司法腐敗!燒傷面積深三度。在自焚后治療過程中醫藥費不給,不給很好的治療,多次被關押,兩次勞教,兩次勞教都是一年零三個月,加起來兩年零六個月。導致其身上的傷錯過了最佳治療時機,現在疾病纏身,高血壓,心臟病。司法腐敗,公民的權利得不到保障,希望全社會來關注中國的人權。

                  控告人:王桂蘭    聯系電話:13522439281

12、北京上訪人王學勤,家住宣武區白紙坊南櫻桃園6號,夫妻倆都沒有工作,而且是再婚,家中有兩個當時正在上高中的孩子。其丈夫於2001年下崗,在2002年10月才找了一份臨時工,全家的生活靠著五六百元靠臨時工掙來的錢度日。下雨偏遭屋漏,在他們感到無助的時候,唯一的住房遭受官商勾結的拆遷,要趕其出去另外租房,每月租房費起碼600元錢,使其無法承受。向政府申請低保救助,沒想到在一個稱為和諧的國家裡遭到了政府的拒絕。居委王主任要王學勤到馬路上去死,別在這裡嚇唬她。王的人格尊嚴遭到侮辱,在絕望中,當著居委裡人和警察的面,把酒精倒在身上並點燃,熊熊大火使其成了一個火球,這時在場所有的人都眼睜睜看著她在火球中掙扎,在地上翻滾,直至她趴在地上動彈不了了,才有人拿來滅火器扑滅她身上的火。

                  控告人:王學勤