Skip to content Skip to navigation

馮正虎的推文:從“黑監獄”歸來

2010年11月01日

(10月31日——11月1日)

10月31日

謝謝大家的關心。被上海國保非法拘禁(被旅遊)的一週,現在我已回家,在家門口攝影留念。http://twitpic.com/32k055

我10月25日至31日被關在上海最偏僻的小島上,橫沙島的上海天使海灘度假村裡,由6名警察守備,當然是便衣,一起吃喝。

警察送我回家的路途上,突然告訴我,他們接到我母親病危的通知,車子直驅醫院,我看望了母親後才回家,現在又要去醫院守夜。

11月1日

昨晚一夜未睡,在病床邊陪伴母親,我的心與屏幕上顯示母親生命三大體徵的數字一起跳動,默默地為母親祈禱。

謝謝朋友們的關心,我母親的病情暫時平穩。今天我仍去醫院裡盡孝心,應該說我們50後這代人比獨生子女的80後一代人幸運,兄弟姐妹多,可以輪流陪夜,分擔照顧父母的責任。我是一個常常會失蹤的人,也只有在母親身邊時才有機會盡心盡力。

10月25日至31日是上海世博會閉幕期的指定參觀日,也是上海的一級保安日。越是臨近閉幕,上海領導人及國保部門越是草木皆兵,幾乎瘋了,連我這個已經三進世博會、太平無事的人也實在不放心。非法限制人身自由的最大好處,是向國際社會證明中國政府侵犯人權的實事,這叫事與願違。

我反對非法拘禁的被旅遊行為,連續三日(10月26日至28日)絕食,來表達我的反對態度與決心,這是非暴力不合作的抵抗方式。如果我們都站起來,而不是默認,以絕食或其他抵抗方式來維護自己的尊嚴與權利,那麼我們就不會被人隨意剝奪人身自由權利。

“人無尊嚴,雞犬同道。天下無道,以身殉道。” (10月26日)這是我在這次被旅遊中托國保轉交我妻子的遺言。10月25日為了人身自由在我家小區門口與看守的搏鬥中我妻子已血染手指。http://twitpic.com/32zahm

每次被旅遊,一上車的第一件事就是我的手機被國保扣留,也就是割斷我與外界的聯繫。現在我已回家,但我的手機尚未被歸還。目前暫用手機:18701878286  電話照舊:021-55225958

2010-11-1

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。