Skip to content Skip to navigation

網絡作家呂耿鬆被起訴

2008年01月11日

中國人權獲悉:杭州網絡作家呂耿鬆涉嫌"煽動顛覆國家政權罪"一案將於1月22日開庭審理。

消息來源告訴中國人權,杭州市中級人民法院的一位法官1月11日上午打電話通知呂耿鬆的妻子汪雪娥,檢察官已於1月10日將呂耿鬆涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”的起訴書送到法院,法院已於同日將起訴書副本送達呂耿鬆。

呂耿鬆於2007年8月24日被拘留,現被羈押在看守所。

呂耿鬆,浙江省杭州市人,1983年畢業於杭州大學(現為浙江大學)歷史系,曾在浙江高等公安專科學校任教,后因從事民運活動於1993年被開除公職,現為自由撰稿人。其著作有《中共貪官污吏》(香港文化藝苑工作室2000年出版),主要文章有《建立公民彈劾制度》、《建立刑事連帶責任制度》、《買官、騙官與官殺官》、《論當代中國黑社會的社會基礎》以及《當代中國黑社會的主要類型》等。呂耿鬆近年做了很多維權方面的工作,包括2007年8月23日報道杭州拆遷戶楊雲彪被審判的消息。

中國人權執行主任譚競嫦指出:"雖然我們已經進入奧運年,但令人煩憂的是,中國一面緊鑼密鼓地籌備奧運,一面卻更加嚴厲地鎮壓維權人士。" 譚競嫦強調:"2008年開始才11天,呂耿鬆被起訴、胡佳被刑拘、陳光誠的妻子仍不斷被騷擾,僅此3例即足見中國是如何履行其‘自由開放的奧運’承諾的了。"


詳情請查詢:

為促進中國的言論自由,請參與中國人權的"人權奧運"活動:http://www.ir2008.org

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。