Skip to content Skip to navigation

秦永敏住所遭警方查抄

2011年04月28日

2011年4月28號上午10點,派出所戶籍周光建再次敲開秦永敏家門,和武漢市青山區國寶張隊長一起將秦永敏帶到新溝橋派出所,再次由刑偵組王輝對秦永敏進行所謂的傳喚,並立即開出所謂的「檢查證」,要去鑰匙,讓其他人對秦永敏的住所進行了抄查

詢問過程中,王輝的暴烈程度比十餘天前有所緩和,但仍然是沒完沒了的謾罵威脅,指責秦永敏卑鄙齷齪、造謠生事、一輩子專門幹壞事、沒有文化、下流無恥。

秦永敏告訴他,自己一輩子就是在看書寫書,四十幾年來幾十次橫遭抓捕,沒有哪一次不是以文章言論作證據,而我的文章言論從來都理性平和,有理有據,沒有簡單地說什麼推翻打倒,或者和哪一個個人過不去,當然我要求和平轉型,前提是人權至上,呼籲良性互動,全民和解。回來五個月,每天除了一清早跑步半小時外從不出門,在家裡呆著能幹什麼壞事?我到底又幹什麼壞事了?

他宣稱有證據在手,說秦永敏每天上網就是證據,在網上擾亂社會次序,唯恐天下不亂,是害群之馬,很快就要受到報應。

秦永敏說,我們可以把這場談話錄個音然後公開,也可以在任何公共場所公開對話,你可以把我做的任何壞事告訴大家,讓大家來評一評。

王輝大叫,我是在依法詢問你,跟你對什麼話?你算個麼東西?我勸你識點時務,像這樣下去不會有好結果,我們隨時都有辦法對付你,對付你的辦法多得很。

下午一點,周光建送回了鑰匙和沒收物品清單,兩點四十辦完手續,王輝讓秦永敏離去,卻不按法律規定將《傳喚證》和《扣押物品、文件清單》給予當事人,秦永敏要求國寶張隊長督促他依法辦事,張隊長無語而去。

秦永敏被迫強烈要求見派出所長和其他任何當班負責人,結果沒有人管,於是秦永敏決定就在派出所待下去,直到王輝依法給予文書為此,否則將要求公安局長來解決問題。在這種情況下,半小時後王輝才把《傳喚證》等給了秦永敏,秦永敏立即對他說:「謝謝了!」他卻再次威脅:「下次你落到我手上就沒這麼好了!」

傳喚證為武漢市青山區分局2011第0014號,稱:「因你涉嫌違反有關監督管理規定,根據、、、、、、治安處罰法第八十二條之規定,限你2011年4月28日10時到、、、、、、接受詢問。」《扣押物品文件清單》則列有《為劉曉波致國家主席》《當代中國民主轉型》《秦永敏出獄記》《重新認識梁啟超.》《論權利》等7篇文章的打印複印件和兩個筆記本「內容為記事、通訊錄」,說到底,和秦永敏此前的幾十次被抓捕一樣,還是為了言論文章。

所謂辦案人落款雖是周光建王輝,其實來搜查的卻是市國保的人。

這是秦永敏出獄五個月來當局第六次對他進行此類強制,也是半個月來的第二次抄家。儘管當局一再無理打壓,秦永敏仍然堅持良性互動原則,並將堅決捍衛自己和中國公民的所有憲法權利。

更多話題

709事件 公眾知​​情權 司法公正 行政拘留 法律天地 任意羈押
公示財產 雙邊對話 黑監獄 書評 商業與人權 審查
零八憲章 兒童 中國法 翻牆技術 公民行動 公民記者
公民參與 民間社會 評論 中國共產黨 憲法 消費者安全
思想爭鳴 腐敗 反恐 向強權說“不!” 文革 文化之角
時政述評 網絡安全 社會民生 民主和政治改革 拆遷 異議人士
教育 選舉 被迫失踪 環境 少數民族 歐盟-中國
計劃生育 農民 結社自由 言論自由 新聞自由 信仰自由
政府問責 政策法規 施政透明 香港 軟禁 中國人權翻譯
戶口 人權理事會 人權動態 非法搜查和拘留 煽動顛覆國家政權 信息控制
信息技術 信息、通信、技術 公民權利和政治權利國際公約 國際人權 國際窗口 國際關係
互聯網 互聯網治理 建三江律師維權 司法改革 六四 綁架
勞改場 勞工權利 土地、財產、房屋 律師權責 律師 法律制度
國內來信 重大事件(環境污染、食品安全、事故等) 毛澤東 微博 全國人大 新公民運動
非政府組織 奧運 一國兩制 網上行動 政府信息公開 人物
警察暴行 司法評述 政治犯 政治 良心犯 歷史鉤沉
宣傳 抗議和請願 公開呼籲 公共安全 種族歧視 勞動教養
維權人士 維權 法治 上海合作組織 特別專題 國家賠償
國家秘密 國家安全 顛覆國家政權 監控 科技 思想理論
天安門母親 西藏 酷刑 典型案例 聯合國 美中
維吾爾族人 弱勢群體 婦女 青年 青年視野
錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。