Skip to content Skip to navigation

關於成立李旺陽被自殺真相調查委員會的聲明

2012年06月06日

湖南老民運人士周志榮的這份聲明質疑被警方宣佈為“自殺”的李旺陽死亡案是一起“被自殺”案。聲明呼籲國際社會和民間團體成立“李旺陽被自殺真相調查委員會”。包括李旺陽的妹妹和妹夫以及郭永豐在內的17人已經簽名參加調查委員會。


關於成立李旺陽被自殺真相調查委員會的聲明

湖南堅定的、偉大的民主鬥士李旺陽於六月六日早晨六點三十分被他的妹妹李旺玲發現吊在邵陽市大祥區醫院住院部病房的窗戶上自殺身亡!基於以下四點事實,我們有充足的理由懷疑李旺陽是被自殺的:

一.李旺陽現在是合法公民,他生病住院理應由親人陪護。但卲陽市公安機關對於李旺陽這樣一名合法公民,重症病人仍然進行24小時嚴密監控,既是沒有法律根據的,也是非人道的,其本身就有欲置之死地而後快的犯罪嫌疑;

二.六月四日,李旺陽在卲陽市的老朋友朱承志到醫院去探望了李旺陽。據朱承志說:李旺陽雖然身患重症,但精神非常飽滿。他相信中國的憲政民主一定會實現,中共的獨裁專制已到了癌症晚期。像李旺陽這樣一名意志堅定的民運老戰士,他像曼德拉一樣坐了二十二年牢都不屈不撓的人,他怎麼會自殺呢?

三.李旺陽身患重症,雙目失明,雙耳失聰,雙腿行動不便,又在公安人員24小時輪班的嚴密監控之中,他又怎麼能夠爬上高窗上吊,直至死亡都沒有被值班的看守人員發現的?

四.李旺陽的遺體一定保留有驚天秘密。因為李旺陽死亡後,邵陽市公安強行將遺體搶走,而不准親屬察看,也不准對遺體拍照。如果的確屬於自殺,就算是為了防止家屬藉此“鬧事”,那對遺體拍個照片以洗清公安的嫌疑總是合乎邏輯的吧? !

基於以上四點事實,我們有充足的理由懷疑李旺陽是被自殺的!現在,我以一名湖南民主老戰士的名義,向全世界一切關心中國民主人權偉大事業的人士和國家、國際機構、民間社團發出最強烈的倡議:成立李旺陽被自殺真相調查委員會!

李旺陽今天的被自殺,很有可能就是我周志榮以及張善光、尹建安、朱承誌等民運志士明天的被自殺!

選擇在“六四”二十三週年紀念日之際將遭受過二十二年牢獄之災的堅定的、偉大的民主鬥士李旺陽自殺,足見湖南省當局中有周永康的死黨,他們堅決對抗溫家寶的政治改革倡議,誓死捍衛中共的專制腐敗體制!這是湖南省當局中專制腐敗死硬分子對中國民主人權事業又添下的一筆巨大的血債! ! !

要想天下亡,除非湖南人死光!

無湘不成軍!

於斯為甚,唯楚有才!

湖南人民爭取民主人權,反抗獨裁專制的鬥爭,是撲不滅的!

李旺陽永垂不朽!

 

發起人  湖南民主老戰士  周志榮

手機號  13762235395  skype zhouzhirong1959

 

李旺陽簡介:1950年出生,原湖南省邵陽市玻璃廠工人。李旺陽是八九民主運動中邵陽工自聯主席,因此被當局以顛覆國家政權罪判處有期徒刑十三年。 2001年5月,當局再次以煽動顛覆國家政權罪判處其有期徒刑10年,於2011年5月刑滿釋放。在服刑期間,李旺陽因為遭受非人待遇,導致雙目失眠,雙耳失聰,身體極度虛弱,出獄後,李旺陽在邵陽大祥區醫院住院治療,在社會各界的關心支持下,李旺陽的身體狀況逐步好轉起來。

 

報名參加李旺陽被自殺真相調查委員會的人士(以周志榮獲得信息先後為序)

李旺玲,李旺陽胞妺 13973973972815

趙寶珠,李旺陽妺夫 13973900029

黃麗紅,邵陽中學教師,民主鬥士15842979328

朱承志,邵陽市宗教信仰者,民主鬥士13887665440

張林,  安徽民主人士

郭永豐,甘肅隴南,自由撰稿人

胡軍,權利運動者13070385314

張起,泛藍聯盟大陸臨時招集人,獨立中文筆會榮譽會員

楊勤恆,上海民主志士

鄧太清,山西太原民主鬥士

王鵬飛,13994267486

王森,四川民主鬥士

何雲峰,邵陽市自由畫家,流浪海外

盛  雪, 加拿大籍華人  作家、記者

孫立勇, 澳大利亞籍華人工人人權義工

林莉,英籍華人 記者

李劍虹,瑞典籍華人獨立中文筆會獄中作家委員會的負責人

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。