Skip to content Skip to navigation

圍觀“黑監獄” 多名律師遭毆打關押

2013年05月13日

中國人權綜合各方消息:5月13日,郭海躍等7名刑事辯護律師在成都參加“刑事訴訟法研討會”後,前往資陽市圍觀探訪四川最大的黑監獄--資陽市法制教育中心,遭到當地警察毆打。警方並以“妨害公務”為由,把他們帶到雁江區迎街派出所詢問。他們是郭海躍、梁小軍、江天勇、唐吉田、唐天昊、藺其磊、張科科;其中江天勇的小腿被石頭砸傷,唐天昊傷得最重,滿頭是血。

聞訊趕往資陽報案的北京維權律師李和平、楊慧文、溫海波和杭州律師王成也被警方限制自由。截至北京時間14日凌晨2時,王成等3人被釋放,但唐吉田、江天勇和唐天昊等8名律師仍然不准離開派出所。派出所表示“要走法律程序”。目前,他們被關押時間已超過10個小時。

四川當地維權律師冉彤和隨後趕到“保護”冉彤的四川省律協工作人員前往資陽市公安局報案。值班局長表示,他們會保護律師安全。

據悉,資陽市法制教育中心,即資陽市二娥湖洗腦班,是四川最大的黑監獄,被關押者都是直接被綁架進去的,有的被關5-6年,有的被折磨致死。 2013年春節被拘禁者有260多人。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。