Skip to content Skip to navigation

毛恆鳳在女勞教所遭殘酷虐待

2010年07月22日

上海上訪人士毛恆鳳的丈夫吳雪偉今天授權中國人權發表文章,披露了毛恆鳳在安徽省女勞教所飽受殘酷虐待的情況,呼吁人們關注此事,進行緊急救援。吳雪偉表示,7月21日,毛恆鳳對他說,對她施行的虐待包括:經常遭由女勞教所警察縱容、指使女勞教人員對她進行毆打;兩次被用凳子砸頭;被拉住四肢反復往地上撞擊;長時間不允許上廁所,導致在炎熱的夏天皮膚嚴重潰爛。

2010年3月,上海市勞動教養管理委員會以“擾亂社會治安秩序”罪名,決定對毛恆鳳勞教一年半,理由是她曾在北京市第一中級人民法院外呼喊口號。她先被關押在上海市女勞教所,4月27日被轉移到距離上海600多公裡以外的安徽女勞教所。

1988年,毛恆鳳因拒絕人工流產第二胎被單位開除,為此她開始上訪。在多年上訪過程中,她曾多次被當局強行關進精神病院。她在上海女子監獄服刑期間曾遭受多種虐待和酷刑。
吳雪偉的文章載於中國人權網站的“公民廣場”:http://gb.hrichina.org/public/contents/19995

欲了解更多有關毛恆鳳的情況,請參閱:

 

中國人權是由中國的學生和學者於1989年3月創立的一個國際性的、非政府的監督和呼吁組織。中國人權的宗旨是促進在中國實現國際公認的人權,並使之受到制度性的保護。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。