Skip to content Skip to navigation

史庭福街頭紀念“六四”被刑事拘留((附傳喚證、搜查證、拘留通知書影印件)

June 5, 2017

南京居民史庭福於“六四”紀念日當天上午身穿“勿忘六四、六四長心痛”的短袖衫,在南京大屠殺紀念館前呼籲民眾勿忘“六四”,下午被南京賽虹橋派出所警察從家中帶走,其後家遭搜查,手機、電腦等物品被帶走。次日凌晨,史庭福被以涉嫌“尋釁滋事”罪刑事拘留,現羈押在南京雨花台區看守所。


史庭福街頭紀念“六四”被刑事拘留(附傳喚證、搜查證、拘留通知書影印件)

中國人權

中國人權獲悉:6月4日中午11時,南京居民史庭福身穿“勿忘六四、六四長心痛”的短袖衫,在南京大屠殺紀念館前演講,呼籲民眾勿忘“六四”。下午3時南京賽虹橋派出所警察將史庭福從家中帶走,下午6時警方押著史庭福回家中進行搜查,將手機、電腦等物品帶走,搜查完畢後又將史庭福帶走。6月5日凌晨,史庭福被以涉嫌“尋釁滋事”罪刑事拘留,現羈押在雨花台區看守所。

史庭福的兒子史競說:5日凌晨1點通知我到賽虹橋派出所給爸爸送衣服,此時給我傳喚證、拘留證、搜查證。今天10點來派出所讓我取回爸爸的衣服,親自送到南京雨花台看處所。這裡規定必須是家屬送衣服。

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.