Skip to content Skip to navigation

薛东华宣誓入籍美国讲话

March 29, 2001

薛东华已经宣誓入籍美国,委托中国人权发表宣誓仪式上的讲话。

3 月 30 日上午十点钟,薛东华在美国众议院大楼,在三位参议员和三位众议员的监誓下,已经完成宣誓入籍美国的法定程序,成为美国公民。薛东华委托中国人权发布他的宣誓讲话。同时,薛东华已经与美国白宫安全委员会专门负责高瞻的官员联系,将在下周会见美国安全委员会的主席,商讨美国政府营救高瞻的相关事宜。


>


>

薛东华宣誓讲话全文如下:

参议员约翰・沃纳
参议员乔治・艾伦
参议员阿伦・斯白可特
众议员弗兰克・沃尔夫
众议员汤姆・戴维斯
众议员吉姆・毛润
牧师马克・邵特内斯

今天,我成为一名美国公民,我为此而感到骄傲。感谢所有给予我帮助的众议员,特别是弗兰克・沃尔夫众议员,感谢他所做出的巨大的和富有成效的努力。我为我的妻子高瞻深深悲哀。此刻,她应该是跟我的儿子一起站在我身边的。她来这里宣誓成为美国公民的机会和自由已经被剥夺了。

从现在开始,她不仅仅是一个美国公民的母亲,而且也是一个美国公民的妻子了。她不属於中国的某个秘密拘留所,她属於一个美国家庭。她属於美丽的美利坚大学校园,属於北弗吉尼亚的美好的邻里和社区。

中国是我妻子和我的故乡,我们出生在那儿,我们珍视故乡的价值。世界各地的华人都有同样的故乡情怀。我要求中国政府立即释放我的妻子高瞻,让她回到家人的身边,照顾她五岁的儿子,陪伴她的丈夫。唯有立即释放高瞻,才足以让海外的华人感受到故乡情,增进故乡在他们心中的价值和地位。

我在此深深感谢参议员乔治・艾伦提出一项允许高瞻不经宣誓直接成为美国公民的个人法案的努力。我希望这会给高瞻提供巨大的保护并让她安全获释。我呼吁所有的美国人:请跟你们的众议员和参议员联系,表达你们对我们家庭的关心和支持,表达你们对我妻子的关心。我呼吁所有的众议员和参议员:请帮助一个五岁的孩子要回他的妈妈,让一个美国家庭重获团聚。请让这个法案通过。

万分感谢!