Skip to content Skip to navigation

冯正虎的推文:从“黑监狱”归来

November 1, 2010

(10月31日——11月1日)

10月31日

谢谢大家的关心。被上海国保非法拘禁(被旅游)的一周,现在我已回家,在家门口摄影留念。http://twitpic.com/32k055

我10月25日至31日被关在上海最偏僻的小岛上,横沙岛的上海天使海滩度假村里,由6名警察守备,当然是便衣,一起吃喝。

警察送我回家的路途上,突然告诉我,他们接到我母亲病危的通知,车子直驱医院,我看望了母亲后才回家,现在又要去医院守夜。

11月1日

昨晚一夜未睡,在病床边陪伴母亲,我的心与屏幕上显示母亲生命三大体徵的数字一起跳动,默默地为母亲祈祷。

谢谢朋友们的关心,我母亲的病情暂时平稳。今天我仍去医院里尽孝心,应该说我们50后这代人比独生子女的80后一代人幸运,兄弟姐妹多,可以轮流陪夜,分担照顾父母的责任。我是一个常常会失踪的人,也只有在母亲身边时才有机会尽心尽力。

10月25日至31日是上海世博会闭幕期的指定参观日,也是上海的一级保安日。越是临近闭幕,上海领导人及国保部门越是草木皆兵,几乎疯了,连我这个已经三进世博会、太平无事的人也实在不放心。非法限制人身自由的最大好处,是向国际社会证明中国政府侵犯人权的实事,这叫事与愿违。

我反对非法拘禁的被旅游行为,连续三日(10月26日至28日)绝食,来表达我的反对态度与决心,这是非暴力不合作的抵抗方式。如果我们都站起来,而不是默认,以绝食或其他抵抗方式来维护自己的尊严与权利,那么我们就不会被人随意剥夺人身自由权利。

“人无尊严,鸡犬同道。天下无道,以身殉道。” (10月26日)这是我在这次被旅游中托国保转交我妻子的遗言。10月25日为了人身自由在我家小区门口与看守的搏斗中我妻子已血染手指。http://twitpic.com/32zahm

每次被旅游,一上车的第一件事就是我的手机被国保扣留,也就是割断我与外界的联系。现在我已回家,但我的手机尚未被归还。目前暂用手机:18701878286  电话照旧:021-55225958

2010-11-1

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.